Un restaurant brasserie
où il fait bon vivre

Ouvert en 1997, Le Prétexte est un restaurant brasserie à Saint-Gilles qui a commencé petit. Ensuite, grâce à notre succès grandissant, nous avons réussi à prendre de l’ampleur au niveau de la cuisine. Notre gérant, arrivé en 1989 en Belgique, avait d’abord ouvert une friterie en 1991 avant de se lancer dans cette aventure.

Pourquoi choisir Le Prétexte ?

Notre chef Nadi Okyay considère la cuisine comme une histoire de famille puisque son père était boucher. Lui et toute l’équipe vous proposent un menu de brasserie dans un établissement aux nombreux avantages :

  • cuisine majoritairement belge ;
  • suggestions méditerranéennes et turques proposées chaque jour ;
  • équipe dynamique et conviviale ;
  • ambiance chaleureuse ;
  • terrasse pour l’été ;
  • grand écran pour les évènements sportifs ;
  • pour manger ou boire un verre ;
  • vaste clientèle d’habitués et de touristes, un peu « internationale ».

Comment nous contacter ?

Nous sommes joignables par mail et par téléphone pour répondre à vos questions concernant notre restaurant brasserie. Nous vous attendons également au sein de l’établissement du lundi au samedi de 9h30 à minuit. Le Prétexte est l’endroit où manger et boire un verre à Saint-Gilles, et est facilement accessible depuis tout Bruxelles, notamment.